Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Salade de pois chiches au Poivre doux du Brésil

Une salade copieuse associant féculents et crudités pour un repas complet, le tout relevé au poivre doux du Brésil, au goût subtil et épicé.

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 5 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
5 min Temps de cuisson
  • Coupez le concombre, l’oignon rouge, les tomates, les poivrons et les radis en petits morceaux. Réservez. Ciselez la coriandre et la menthe finement.

  • Mélangez les crudités et les herbes fraîches dans un saladier. Ajoutez le persil. Dans un petit bol préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre, le jus et le zeste d’un citron, l’ail écrasé et le sucre. Versez cette préparation dans le saladier et mélangez.

  • Dans un saladier, enrobez les pois chiches avec les épices et 3 càs d’huile d’olive. Faites frire les pois chiches à la poêle pendant 2 minutes en secouant régulièrement la poêle pour éviter qu’ils accrochent la poêle. Ajoutez les pois chiches à la salade. Mélangez.

  • Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin

Astuce

Afin de digérer les pois chiches ajoutez 1 càc de bicarbonate de soude
Pour ceux qui veulent remplacer les pois chiches par de la viande, ajoutez quelques tranches de poulets marinés au citron et aux épices (paprika fumé par exemple).

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis