Ingrédients

  • 220 de farine
  • 1 bags de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel fin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuil. à soupe Romarin
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 de lait entier ou fermenté ( pour badigeonner)
Ce petit pain britannique est l'ami du petit-déjeuner.
10 min
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
  • 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le parmesan et le romarin. Mélangez.
  • 3 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Incorporez-le en l’écrasant du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
  • 4 Dans un bol, fouettez l’œuf avec le lait puis ajoutez ce mélange à votre pâte. Mélangez jusqu’à formation d’une boule. Attention à ne pas trop travailler votre pâte.
  • 5 Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné. Étalez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un cercle d’une épaisseur d’1 à 2 cm.
  • 6 Découpez en 12 morceaux (comme une pizza). Déposez vos scones sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • 7 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de lait et enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 8 Une fois sortis du four, laissez-les refroidir. Au moment de servir, coupez-les en 2 et tartinez-les de beurre ou fromage frais.