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Scones au romarin et au parmesan

Ce petit pain britannique est l'ami du petit-déjeuner.

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 12 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
12 min Temps de cuisson
  • Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le parmesan et le romarin. Mélangez.

  • Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Incorporez-le en l’écrasant du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

  • Dans un bol, fouettez l’œuf avec le lait puis ajoutez ce mélange à votre pâte. Mélangez jusqu’à formation d’une boule. Attention à ne pas trop travailler votre pâte.

  • Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné. Étalez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un cercle d’une épaisseur d’1 à 2 cm.

  • Découpez en 12 morceaux (comme une pizza). Déposez vos scones sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de lait et enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Une fois sortis du four, laissez-les refroidir. Au moment de servir, coupez-les en 2 et tartinez-les de beurre ou fromage frais.

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