Ingrédients

  • 125 ml de vinaigre de cidre
  • 75 g de gros sel
  • 2 cuil. à soupe de griottes séchées, finement hachées
  • 2 cuil. à soupe de bacon grillé croustillant, finement haché
  • 7.5 g Poivre noir spécial steak
  • 7.5 g Thym
Les chefs cuisiniers utilisent le sel de mer pour parfumer, agrémenter ou colorer un mets. Passez au niveau supérieur en y ajoutant des griottes séchées, du vinaigre de cidre, du thym et du bacon. Saupoudrez ce mélange sur un rôti de porc, du poulet rôti, de la salade, du qu... Les chefs cuisiniers utilisent le sel de mer pour parfumer, agrémenter ou colorer un mets. Passez au niveau supérieur en y ajoutant des griottes séchées, du vinaigre de cidre, du thym et du bacon. Saupoudrez ce mélange sur un rôti de porc, du poulet rôti, de la salade, du quinoa ou du riz avant de servir. Lire La Suite Lire Moins
10 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites réduire le vinaigre dans une petite casserole antiadhésive sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez le gros sel, laissez cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sel marin soit sec. Versez sur une plaque à pâtisserie et répartissez le sel en une mince couche. Laissez refroidir, puis cassez les éventuels agglomérats de sel.
  • 2 Mélangez le gros sel avec le reste des ingrédients dans un petit récipient jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Si nécessaire, cassez les agglomérats avant utilisation.