Ingrédients

10 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez la farine d’un seul coup. Mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait froid tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Otez cette béchamel du feu et laissez tiédir. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
  • 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez le fromage râpé et les jaunes d’œufs à la béchamel tiède, puis délicatement les blancs.
  • 3 Beurrez et farinez un moule à soufflé. Versez-y la préparation et enfournez 18 à 20 min. Servez dès la sortie du four, avec une salade verte.