Ingrédients

  • Sirop :
  • 200 ml de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre de noix de coco (cassonade ou miel en remplacement)
  • 1 pincée Piment Cayenne moulu
  • 1 cuil. à café Romarin
  • 1/2 cuil. à café Poivre blanc moulu - Médium
  • Tacos :
  • 2 boîtes (800 g) de fruit du jacquier, égoutté
  • 25 g de sucre de noix de coco (cassonade ou miel en remplacement)
  • 1 citron vert pressé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuil. à soupe Paprika Doux
  • 1/2 cuil. à café Ail Semoule
  • 1 cuil. à café sel
  • 1/4 cuil. à café Poivre blanc moulu - Médium
  • 1/2 cuil. à café Cannelle Moulue
  • 10 tortillas de maïs
  • 1 oignon, émincé
  • 150 ml de crème aigre ou crème fluide épaisse avec 1 filet de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe Coriandre Séchée
D’authentiques tacos végétariens qui deviennent réalité grâce au fruit du jacquier. Cet imposant fruit tropical, à la saveur douce et sucrée, évoquant l’ananas et la mangue, a une texture qui rappelle celle de la viande. Il revêt un chaleureux goût fumé dans cette recette de... D’authentiques tacos végétariens qui deviennent réalité grâce au fruit du jacquier. Cet imposant fruit tropical, à la saveur douce et sucrée, évoquant l’ananas et la mangue, a une texture qui rappelle celle de la viande. Il revêt un chaleureux goût fumé dans cette recette de taco. Grillez-le, effilochez-le et répartissez-le dans les tortillas à garnir d'oignon, de coriandre, de crème sure et de la chaleur franche d'un sirop acidulé au poivre. Lire La Suite Lire Moins
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20
Ingrédients

personnes: Pour 10 tortillas (2 par portion)

Instruction

  • 1 Pour réaliser le sirop au poivre, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir, puis infuser 4 h minimum à couvert et au réfrigérateur.
  • 2 Pour réaliser les tacos : - mélangez les morceaux de fruit du jacquier dans un saladier avec le sucre, le jus de citron vert, l'huile, le paprika, le sel, l'ail, le poivre blanc et la cannelle. Laissez mariner 20 min. - Faites-les griller rapidement, à feu vif, jusqu'à l’apparition des dessins du grill. Effilochez les morceaux de fruit. Faites griller rapidement les tortillas.
  • 3 Garnissez les tortillas d’effilochés de fruit, puis de dés d’oignons, ajoutez la crème et des feuilles de coriandre. Pour finir, nappez de sirop au poivre et servez.