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Tacos Exotique au fruit du Jacquier

D’authentiques tacos végétariens qui deviennent réalité grâce au fruit du jacquier. Cet imposant fruit tropical, à la saveur douce et sucrée, évoquant l’ananas et la mangue, a une texture qui rappelle celle de la viande. Il revêt un chaleureux goût fumé dans cette recette de taco. Grillez-le, effilochez-le et répartissez-le dans les tortillas à garnir d'oignon, de coriandre, de crème sure et de la chaleur franche d'un sirop acidulé au poivre.

Ingrédients
Nombre de personnes: Pour 10 tortillas (2 par portion)
Préparation
20 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Pour réaliser le sirop au poivre, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir, puis infuser 4 h minimum à couvert et au réfrigérateur.

  • Pour réaliser les tacos : - mélangez les morceaux de fruit du jacquier dans un saladier avec le sucre, le jus de citron vert, l'huile, le paprika, le sel, l'ail, le poivre blanc et la cannelle. Laissez mariner 20 min. - Faites-les griller rapidement, à feu vif, jusqu'à l’apparition des dessins du grill. Effilochez les morceaux de fruit. Faites griller rapidement les tortillas.

  • Garnissez les tortillas d’effilochés de fruit, puis de dés d’oignons, ajoutez la crème et des feuilles de coriandre. Pour finir, nappez de sirop au poivre et servez.

Astuce

Le fruit du jacquier est un gros fruit tropical à la peau verte granuleuse et aux gousses charnues de couleur jaune orangée renfermant de grosses graines blanches qui doivent être bouillies, cuites au four ou grillées pour les rendre comestibles. Pouvant se consommer vert ou mûr, il a un arôme distinctement sucré et fruité qui rappelle celui de l'ananas, de la papaye et de la banane, avec une douce saveur agréable.

Le fruit du jacquier vert est souvent utilisé dans les currys et les sautés, tandis que le fruit du jacquier mûr est généralement utilisé dans les desserts. Puisque le jacquier ne se conserve pas longtemps après la récolte, il est le plus souvent commercialisé en conserve. Vous le trouverez en boîte sur les marchés asiatiques ou dans les magasins spécialisés en ligne.

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