Tarte salée à la citrouille

Spéciale Halloween ! Associée au curcuma, cette tarte facile à faire ensoleillera votre repas et boostera votre journée !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Préparez la pâte brisée en malaxant tous les ingrédients dans un saladier. Puis formez une boule et laissez-la reposer au frais dans du film alimentaire pendant 1h.

  • Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir avec le beurre, du sel et du poivre. Réservez.

  • Foncez la pâte brisée,piquez-la Battez le blanc d’œuf et badigeonnez la surface de la pâte, puis précuisez-la 10 à 15 min pour qu'elle colore un peu. Le blanc d’œuf évitera que la pâte ramollisse avec la purée de citrouille.

  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la purée de citrouille, la crème et les œufs. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curcuma.

  • Déposez les oignons dans le fond de tarte précuit. Puis versez votre préparation. Enfin ajoutez le fromage râpé.

  • Enfournez 30 min. Surveillez la cuisson.

  • Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade.

  • Joyeux Halloween !

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