Ingrédients

  • Pour la pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 8 d'eau
  • moulin sel rouge hawai
  • 1/2 cuil. à café muscadou
  • 1 blanc d'oeuf
  • Pour la garniture
  • 400 g de purée de citrouille (ou potimarron)
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 60 g d'emmental
  • moulin sel rouge hawai
  • Curcuma Moulu BIO
Spéciale Halloween ! Associée au curcuma, cette tarte facile à faire ensoleillera votre repas et boostera votre journée !
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
14
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Préparez la pâte brisée en malaxant tous les ingrédients dans un saladier. Puis formez une boule et laissez-la reposer au frais dans du film alimentaire pendant 1h.
  • 3 Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir avec le beurre, du sel et du poivre. Réservez.
  • 4 Foncez la pâte brisée,piquez-la Battez le blanc d’œuf et badigeonnez la surface de la pâte, puis précuisez-la 10 à 15 min pour qu'elle colore un peu. Le blanc d’œuf évitera que la pâte ramollisse avec la purée de citrouille.
  • 5 Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la purée de citrouille, la crème et les œufs. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curcuma.
  • 6 Déposez les oignons dans le fond de tarte précuit. Puis versez votre préparation. Enfin ajoutez le fromage râpé.
  • 7 Enfournez 30 min. Surveillez la cuisson.
  • 8 Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade.
  • 9 Joyeux Halloween !