Ingrédients

Un tourbillon de couleur pour cette tarte vitaminée parfumée à l'origan.
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2 Coupez les extrémités des légumes, épépinez le poivron et pelez les carottes. Détaillez le poivron en lanières et passez tous les autres légumes à la mandoline, dans le sens de la longueur. Coupez ensuite les lanières de courgette et d'aubergine en deux dans la longueur.
  • 3 Faites blanchir les carottes pendant 4/5 min dans une casserole d’eau bouillante.
  • 4 Garnir un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  • 5 Dans un bol, mélangez au fouet l'oeuf, la crème et une cuillère à soupe de moutarde. Salez et poivrez.
  • 6 Disposez sur la pâte les lanières de légumes en spirale en commençant au bord : réalisez un tour de lanières de courgette, un de carotte, un d’aubergine, un de poivron… en recommençant jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte.
  • 7 Versez l’appareil sur les légumes en le répartissant bien sur toute la tarte. Saupoudrez enfin la tarte d’origan et enfournez-la pendant 30 à 35 min en surveillant la cuisson.
  • 8 Vous pouvez accompagner votre tarte d’une salade verte assaisonnée de vinaigre balsamique, de sel et de poivre !