Tarte spirale à l'origan

Un tourbillon de couleur pour cette tarte vitaminée parfumée à l'origan.

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Coupez les extrémités des légumes, épépinez le poivron et pelez les carottes. Détaillez le poivron en lanières et passez tous les autres légumes à la mandoline, dans le sens de la longueur. Coupez ensuite les lanières de courgette et d'aubergine en deux dans la longueur.

  • Faites blanchir les carottes pendant 4/5 min dans une casserole d’eau bouillante.

  • Garnir un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

  • Dans un bol, mélangez au fouet l'oeuf, la crème et une cuillère à soupe de moutarde. Salez et poivrez.

  • Disposez sur la pâte les lanières de légumes en spirale en commençant au bord : réalisez un tour de lanières de courgette, un de carotte, un d’aubergine, un de poivron… en recommençant jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte.

  • Versez l’appareil sur les légumes en le répartissant bien sur toute la tarte. Saupoudrez enfin la tarte d’origan et enfournez-la pendant 30 à 35 min en surveillant la cuisson.

  • Vous pouvez accompagner votre tarte d’une salade verte assaisonnée de vinaigre balsamique, de sel et de poivre !

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