Envie de réaliser une terrine originale ? Découvrez cette recette de terrine de chèvre aux poivrons. Et pour une texture parfaite, utilisez de l'agar-agar !
Grillez les poivrons au four 20 min à 210°C. Laissez-les refroidir puis pelez, rincez, essuyez et coupez-les en larges bandes.
Mélangez 2 sachets d’Agar-agar avec 15 cl de crème liquide, faites frémir 2 min. en remuant. Laissez tiédir puis incorporez la crème à 600g de fromage de chèvre frais, salez et poivrez.
Chemisez un petit moule à cake de film alimentaire. Tapissez de bandes de poivrons en alternant avec la crème au chèvre.
Tassez bien et placez au réfrigérateur 4h. Démoulez et servez avec un coulis de tomates fraîches.
Astuce : ajoutez quelques feuilles de basilic pour la décoration. Accompagnez la terrine d’une salade verte mélangée et de pain frais.