Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la farine avec les herbes de Provence. Incorporez l’œuf, puis l’huile d’olive. Ajoutez le gruyère râpé. La pâte doit être assez épaisse.
Sur une plaque à pâtisserie, déposez des petits tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d’une cuillère à café.
Saupoudrez de sel grosse mouture. Passez au four, tout en surveillant jusqu’à légère coloration.
A la sortie du four, vous pouvez laisser les tuiles telles quelles ou bien leur donner une forme arrondie en les déposant sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.
Ces délicieuses tuiles provençales feront sensation avec une viande ou un poisson grillé, une poêlée de légumes, une salade composée …
Idées apéritifs : sur des tranches de pain de campagne, versez un filet d’huile d’olive, déposez quelques tomates confites et saupoudrez de quelques tours de moulin sels
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