Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café Herbes de provence sachet
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • quelques tours de moulin Moulin reglable sel
10 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec les herbes de Provence. Incorporez l’œuf, puis l’huile d’olive. Ajoutez le gruyère râpé. La pâte doit être assez épaisse.
  • 3 Sur une plaque à pâtisserie, déposez des petits tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d’une cuillère à café.
  • 4 Saupoudrez de sel grosse mouture. Passez au four, tout en surveillant jusqu’à légère coloration.
  • 5 A la sortie du four, vous pouvez laisser les tuiles telles quelles ou bien leur donner une forme arrondie en les déposant sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.
  • 6 Ces délicieuses tuiles provençales feront sensation avec une viande ou un poisson grillé, une poêlée de légumes, une salade composée …