Ingrédients

  • 350 de viande de bœuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuil. à café Coriandre moulue
  • 1 cuil. à café Cumin moulu
  • Quelques tours de moulin Moulin 5 baies
  • Quelques tours de moulin Moulin à sel de Camargue
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 20 tomates cresises
  • 2 carottes
  • 2 poignées de chou rouge râpé
  • 1 grenade
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 citron vert
  • 1 g Persil saveur
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour vous régaler avec un plat complet sans trop de préparation, découvrez cette recette de boulettes de bœuf en salade, équilibrée et idéale pour un déjeuner sur le pouce.
20 min
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
17
Ingrédients

Instruction

  • 1 Hachez la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail, l’œuf, la chapelure, la coriandre, le cumin. Ajoutez 3 tours de moulin 5 baies, salez et mélangez à nouveau.
  • 2 Préchauffez votre four à 180° (th.6). Formez les boulettes dans le creux de vos mains. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 à 15 min.
  • 3 Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Egrenez la grenade.
  • 4 Une fois vos boulettes cuites laissez-les tiédir. Dans un bol, versez les jus de citrons, l’huile d’olive, le persil haché, salez, poivrez et émulsionner légèrement. Réservez.
  • 5 Au moment de servir, déposez une poignée de mélange de pousses dans chaque assiette, parsemez de carottes, choux, tomates cerises et graines de grenade. Déposez 3 boulettes dans chaque assiette et versez un trait de vinaigrette aux 2 citrons.