Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Boulettes de bœuf au 5 baies en salade

Pour vous régaler avec une recette complète sans trop de préparation, je vous propose une salade à base de bœuf et de légumes, équilibrée et idéale pour un déjeuner sur le pouce.

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 12 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
12 min Temps de cuisson
  • Hachez la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail, l’œuf, la chapelure, la coriandre, le cumin. Ajoutez 3 tours de moulin 5 baies, salez et mélangez à nouveau.

  • Préchauffez votre four à 180° (th.6). Formez les boulettes dans le creux de vos mains. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 à 15 min.

  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Egrenez la grenade.

  • Une fois vos boulettes cuites laissez-les tiédir. Dans un bol, versez les jus de citrons, l’huile d’olive, le persil haché, salez, poivrez et émulsionner légèrement. Réservez.

  • Au moment de servir, déposez une poignée de mélange de pousses dans chaque assiette, parsemez de carottes, choux, tomates cerises et graines de grenade. Déposez 3 boulettes dans chaque assiette et versez un trait de vinaigrette aux 2 citrons.

Astuce

Vous pouvez faire revenir vos boulettes à la poêle dans un fond d’huile végétale.

Vous pouvez remplacer les boulettes de bœuf par des crevettes (environ 150 g pour 4 pers.), marinées 1 h dans du citron avec 1 gousse d’ail écrasée. Les faire revenir à la poêle quelques minutes avant de servir. Pour plus de saveurs, ajoutez également 1 avocat taillé en lanières.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis