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Burgers du Sud

Un bon burger de bœuf garni aux aubergines et tomates assaisonné aux épices Méditerranéennes Une recette made in Provence qui apportera du soleil dans vos assiettes !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 35 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
35 min Temps de cuisson
  • steaks. Placez le tout dans un plat avec 4 c. à s. d’huile d’olive et 4 c. à s. de mélange BBQ, salez, poivrez et recouvrez d’un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 2 h en retournant de temps en temps.

  • Coupez les tomates épluchées en petits cubes. Faites revenir les échalotes hachées 2 min dans 1 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les tomates et faites revenir 5 min. Ajoutez le sucre, mélangez et faites caraméliser 5 min, puis versez le vinaigre blanc, 1 c. à s. de mélange BBQ et le paprika. Salez, poivrez et faites fondre 15 min à feu doux.

  • Déposez les tranches d’aubergine marinées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les dorer sous le gril du four 3 min. Réservez au chaud. Découpez le cantal en 4 tranches fines.

  • Faites cuire les steaks dans 1 c. à s. d’huile d’olive, 3 min sur chaque face. Mettez les pains à hamburger à dorer 3 min sous le gril du four.

  • Sur chaque base de pain, déposez un peu de tomates confites, des feuilles de roquette, 1 steak, du cantal, 2 tranches d’aubergine puis à nouveau un peu de confit de tomates. Refermez avec les chapeaux.

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