Côte de bœuf aux herbes de Provence

Ingrédients
Nombre de personnes: 4 personnes
Préparation
  • Etape 1 : Préchauffez votre barbecue à une température de 60 degrés pour une cuisson indirecte, avec la grille de saisie en son centre. Sortez la côte de bœuf une heure avant la cuisson du réfrigérateur.

  • Etape 2 : Massez la côte de boeuf avec un filet d’huile d’olive, les herbes de Provence et salez à votre convenance. Insérez la sonde de cuisson de votre Weber connectau cœur de la côte. Disposez la côte sur la grille en mode indirect, laissez monter la température jusqu’à 4 » degrés, en gardant le couvercle fermé. Retirez la côte du barbecue et réservez.

  • Etape 3 : Préchauffez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe à 280 degrés. Terminez la cuisson de la côte en la disposant sur la grille de saisie, 2 à 3mn de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une côte à 48 degrés, avec le couvercle fermé. Sortez la côte du barbecue, laissez reposer 5 mn et dégustez.