Recette de Mijoté de bœuf aux aubergines

Envie d'un plat copieux et délicieux pour vous garder au chaud lors d'une soirée froide ? Essayez le mijoté de bœuf ! Des morceaux de bœuf accompagnés d’aubergines coupées en cubes. Découvrez la préparation de cette délicieuse recette de mijoté de bœuf aux aubergines et aux tomates sélectionnée par Ducros !

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 1 hrs20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
1 hrs20 min Temps de cuisson
  • Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de viande dans l’huile. Ajoutez l’ail, l’oignon et les dés de carotte. Faites dorer le tout.

  • Ajoutez la chair de tomates, le bouquet garni et le vin blanc. Laissez bouillir 2 minutes, versez le fond de viande dilué. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes.

  • Ajoutez les aubergines, poivrez. baissez le feu et prolongez la cuisson à couvert environ 45 minutes. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

  • Servez votre mijoté de bœuf chaud, accompagné de purée de pommes de terre ou de riz.