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Mille-feuilles de carpaccio de bœuf au Paprika et mozzarella, pommes de terre grillées « country potatoes »

Une recette originale à consommer sans modération ! Les pommes de terre relevées au mélange Country Potatoes sont un best of au BBQ ! Epicez vos BBQ avec Ducros. Une recette en partenariat avec Weber.

Ingrédients
Nombre de personnes: 4 personnes
Préparation
30 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Dans un premier temps (en cuisine), commencer par : disposez 4 tranches de carpaccio sur une planche, assaisonnez-les avec du paprika, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Recouvrez d’une autre tranche de viande et répétez l’opération avec 8 tranches de viande.

  • Ajoutez la tranche de mozzarella et terminez de superposer les 8 tranches de viande restante par-dessus la mozzarella.

  • Pressez bien votre montage et disposez les mille-feuilles au congélateur 30 minutes.

  • Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

  • Disposez-les dans un saladier, versez un filet généreux d’huile d’olive et assaisonnez en sel, poivre et le mélange d’épices country potatoes®.

  • Mélangez pour bien enrober les pommes de terre de l’assaisonnement.

  • Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble, réservez dans un bol et servez avec la viande une fois cuite.

  • Dans un second temps (au barbecue), commencer par : préchauffez et préparez votre barbecue-plancha Spirit II weber® pour cuisson à chaleur directe à une température de 180°C.

  • Frottez les grilles du barbecue et disposez les pommes de terres directement dessus côté chair, réduisez la température au minimum.

  • Laissez cuire les pommes de terre 30 à 40 minutes (selon leur taille) à couvercle fermé en les retournent régulièrement.

  • 10 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, versez un filet d’huile d’olive sur la plancha et augmentez la chaleur du barbecue à 200°C pour cuire la viande 4 à 5 minutes de chaque côté. Gardez le couvercle fermé autant que possible pendant la cuisson.

  • Retirez la viande de la plancha et laissez-la reposer quelques minutes avant de servir.

  • Dégustez les mille-feuilles avec les pommes de terre.

Astuce

Remplacez la mozzarella par un autre fromage fondant : raclette, comté…

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