Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Steak au vin rouge et aux échalotes

Des steaks d'aloyau tendre cuits selon votre goût, servis avec une sauce riche et savoureuse composée d'échalotes, de vinaigre balsamique, de vin rouge, de bouillon de bœuf, de paprika et de thym. Délicieux avec des haricots verts et de petites pommes de terre nouvelles.

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 15 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
15 min Temps de cuisson
  • Enlever les steaks du réfrigérateur et les laisser en dehors jusqu’à ce qu’ils soient à température ambiante avant de les cuire. Placer une poêle sur feu vif, badigeonner les steaks avec un peu d’huile, puis les assaisonner de sel et de poivre. Lorsque la poêle est chaude, cuire les steaks selon votre goût. Les réserver de sorte à conserver la chaleur.

  • Ajouter le reste d’huile dans la poêle et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles brunissent.

  • Ajouter le vinaigre, puis une minute plus tard, le vin rouge, le bouillon de bœuf, le paprika, le thym et le sucre. Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

  • Verser la sauce sur le steak. Délicieux avec des haricots verts et de petites pommes de terre nouvelles.

  • Astuces du chef

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis