Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Cocktail Aigre-doux au cidre et à la sauge

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation
10 min Temps de préparation
  • Pour réaliser les glaçons de cidre, verser du cidre brut dans un bac à glaçons et mettre au congélateur.

  • Pour le sirop à la sauge, mélanger la mélasse, l’eau et la sauge dans une petite casserole. Porter à frémissement puis baisser le feu et faire mijoter 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes hors du feu. Filtrer. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit bien froide. Cette quantité de sirop permet de réaliser 4 cocktails.

  • Pour 2 cocktails : remplir le shaker de 50 cl de glace pilée, ajouter 12,5 cl de cidre brut, 6 cl de bourbon, 6 cl de sirop à la sauge et 6 cl de jus de citron ; agiter le shaker pour bien mélanger et refroidir le cocktail. Déposer des glaçons de cidre dans 2 verres. Répartir le contenu du cocktail dans les 2 verres en filtrant. Répéter pour les 2 cocktails restants.

Astuce

Astuce : la mélasse peut être remplacée par un sirop un peu épais, du miel corsé, 90 g de cassonade ou de vergeoise brune diluée dans très peu d’eau

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis