Ingrédients

  • Glaçons de cidre :
  • 50 de cidre brut*(*Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
  • Sirop à la sauge :
  • 85 g de mélasse de sucre de canne ou de sorgho
  • 60 ml d’eau
  • 1 cuil. à café Sauge
  • Cocktail mélasse-bourbon :
  • 1 l de glace pilée
  • 25 de cidre
  • 12.5 de bourbon*(*Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
  • 12.5 de sirop à la sauge
  • 12.5 de jus de citron
10 min
Temps de préparation
12
Ingrédients

Instruction

  • 1 Pour réaliser les glaçons de cidre, verser du cidre brut dans un bac à glaçons et mettre au congélateur.
  • 2 Pour le sirop à la sauge, mélanger la mélasse, l’eau et la sauge dans une petite casserole. Porter à frémissement puis baisser le feu et faire mijoter 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes hors du feu. Filtrer. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit bien froide. Cette quantité de sirop permet de réaliser 4 cocktails.
  • 3 Pour 2 cocktails : remplir le shaker de 50 cl de glace pilée, ajouter 12,5 cl de cidre brut, 6 cl de bourbon, 6 cl de sirop à la sauge et 6 cl de jus de citron ; agiter le shaker pour bien mélanger et refroidir le cocktail. Déposer des glaçons de cidre dans 2 verres. Répartir le contenu du cocktail dans les 2 verres en filtrant. Répéter pour les 2 cocktails restants.