Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Cocktail Orange Colada

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • Couper 3 oranges en deux dans le sens de la largeur. Couper les deux extrémités de la dernière orange, puis la couper en 4 rondelles. Tremper le côté coupé des moitiés d’orange et les rondelles dans la cassonade. Réserver le reste de la cassonade.

  • Griller les oranges à feu moyen dans une poêle ou sous le gril du four, 10 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement, en tournant les rondelles de temps en temps. Réserver pour le décor.

  • Mettre les moitiés d’orange, le jus d’orange, le quatre-épices et la cassonade réservée dans une grande casserole. Amener à ébullition. Baisser le feu puis faire mijoter 10 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement. Ôter les moitiés d’orange et presser leur jus dans la casserole. Bien mélanger. Filtrer le jus. Réserver au frais.

  • Placer le jus préparé, le lait de coco, le rhum, la vanille et 25 cl de glace pilée dans le bol du mixeur. Mixer à vitesse maximale jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajouter de la glace pilée selon votre goût. Servir dans des verres garnis d’une rondelle d’orange grillée et d’une cerise au marasquin.

Astuce

Astuce : La préparation au jus d'orange grillée peut être réalisée la veille.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis