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Cocktail pêche et vanille caramélisées

Dans ce cocktail moderne, l’arôme des pêches fraîches et les saveurs caramélisées et crémeuses fusionnent parfaitement pour créer un cocktail capiteux. La caramélisation - du sirop de vanille et des tranches de pêches - technique classique dans les desserts se décline jusqu’aux boissons.

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • Sirop caramélisé de vanille : mélangez la moitié du sucre et 1 c. à soupe d'eau dans une petite casserole à fond épais. Faites cuire jusqu’à caramélisation. Otez du feu et ajoutez lentement l'eau restante. Une fois que le mélange ne fume plus, ajoutez l’autre partie du sucre et les graines de vanille. Faites dissoudre à feu moyen. Mélangez et réservez.

  • Pêche caramélisée : enrobez les quartiers de pêches avec le sucre en les remuant dans un bol. Espacez-les sur une plaque cuisson ou une poêle. Faites-les dorer légèrement de tous côtés 3 à 5 minutes.

  • Cocktail caramélisé: mélangez 4 quartiers de pêche caramélisées, l’eau-de-vie de pêche et le jus de citron dans un grand shaker. Ajoutez la crème et complétez de glaçons. Fermez le shaker et agitez-le jusqu’à ce que le mélange soit bien froid. Versez dans 4 verres à cocktail. Garnissez le bord de chaque verre des quartiers restants de pêche caramélisée. Faites couler délicatement environ 50 ml de sirop de vanille brûlée sur chaque quartier de pêche ainsi que dans le verre.

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