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Cocktail « shrub » mariné à la pastèque

Les « shrubs », ou sirops de fruits au vinaigre, sont un excellent moyen d'ajouter un brin d'acidité et de complexité pour contrebalancer la douceur des cocktails et des boissons sans alcool. Cette offrande rafraîchissante est composée de pastèque marinée acidulée, de liqueur de melon et d’eau pétillante.

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation
20 min Temps de préparation
  • Pour le mélange d’épices : réunir 1/2 c. à soupe de graines de coriandre Ducros, 1 c. à café de graines de moutarde Ducros, 2 piments forts entiers Ducros, 1/2 c. à café de mélange 5 baies Ducros, 1 morceau de 1 cm de gingembre frais, 1 feuille de Laurier Ducros. Portez le vinaigre et le mélange d’épices à marinade à ébullition dans une petite casserole pendant 2 minutes. Laissez refroidir légèrement. Filtrez le jus de marinade à travers une passoire tapissée d'étamine dans un verre doseur. Repliez les extrémités de l'étamine afin de former une poche à épices, nouez solidement avec de la ficelle.

  • Déposez les tranches de pastèque dans un grand sac en plastique refermable ou un bocal suffisamment grand pour les contenir. Ajoutez la liqueur de melon, le gin, le vinaigre mariné et la poche à épices. Fermez hermétiquement. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes pour permettre aux arômes de se développer.

  • Pour chaque cocktail, versez ¼ du mélange de melon mariné dans de grands verres remplis de glaçons. Complétez chaque verre avec de l’eau pétillante. Décorez d’une tranche de pastèque marinée. Répétez l’opération avec les ingrédients restants pour réaliser 4 cocktails.

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