Cookies aux pépites de chocolat et au gingembre

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
15 min Temps de préparation 12 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
12 min Temps de cuisson
  • 1. Préchauffez votre four à 180 ° C.

  • 2. Mélangez le beurre et la cassonade dans un bol et fouettez pendant 1 minute. Ajoutez l'œuf et continuez à fouetter, puis tamisez la farine et ajoutez la levure et le gingembre en remuant constamment. Ajouter les pépites de chocolat et bien les incorporer.

  • 3. Tapissez votre plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Former 20 boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace de 4 cm de diamètre.

  • 4. Déposer 10 boules sur chaque plaque à pâtisserie, en les espaçant le plus possible. Aplatissez chaque boule pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur puis faites cuire 12 minutes en gardant un œil sur elles pendant la cuisson.

  • 5. Après les avoir sorties du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les manger.

Astuce

Laissez durcir le mélange au réfrigérateur pendant environ 30 minutes entre les étapes 4 et 5 pour que les boules soient plus faciles à façonner.