Oeufs cocotte à la muscade et au saumon fumé

Une entrée rapide et festive que tous les invités apprécieront. La muscade parfumera l’œuf et le saumon ajoutera une touche fumée, Idéal pour commencer un repas de fête.

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
10 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • 1. Préchauffer le four à 180° C.

  • 2. Coupez le saumon en petits morceaux.

  • 3. Dans de petites cassolettes ou ramequins, placez une cuillère à soupe de crème, une demi-tranche de saumon coupée, les œufs cassés, l'autre moitié de la tranche de saumon fumé, une autre cuillère de crème, une pincée de muscade râpée. Sel et poivre.

  • 4. Cuire au four pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le blanc soit bien pris mais que le jaune soit encore liquide.

  • 5. Décorez avec les œufs de saumon et servez bien chaud avec du pain d'épices grillé ou du pain aux graines.

Astuce