Pain d'épices de Noël

Ce pain d’épices parfumé au mélange quatre-épices va vous apporter une bonne dose d’énergie ! Cannelle, muscade, clou de girofle et gingembre se marient à merveille avec le miel pour booster votre journée...

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
15 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • 1. Préchauffez le four à 180 ° C. Graisser et tapisser un moule à cake.

  • 2. Battre ensemble le beurre et le sucre, incorporer les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, la moitié de la marmelade, le miel et les épices.

  • 3. Versez le mélange dans le moule beurré et faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • 4. Pendant que le gâteau refroidit dans son moule, chauffer la marmelade restante dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit fondue et badigeonner le dessus du gâteau. Décorer avec les oranges confites. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule puis démouler et servir.

Astuce