Truffes au chocolat et au gingembre

Pour un cadeau gourmand ou simplement pour vous faire plaisir pendant les fêtes, découvrez cette recette super simple de truffes au chocolat!

Ingrédients
Nombre de personnes: 30
Préparation
15 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • 1. Faites fondre le chocolat et la crème fraîche dans une casserole au bain-marie et ajoutez le gingembre moulu Ducros lorsque le mélange commence à fondre.

  • 2. Une fois que le mélange a complètement fondu, laissez-le refroidir puis mettez-le au réfrigérateur pour qu'il durcisse (pendant 1 à 2 heures)

  • 3. Une fois pris, sortez le mélange du réfrigérateur et formez-le en truffes (boules) avec une cuillère à café. Continuez à faire cela jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le mélange.

  • 4. Roulez les truffes dans la poudre de cacao et mettez-le dans des caissettes en papier individuelles.

  • 5. Gardez-les au frais au réfrigérateur et sortez-les 30 minutes avant de les manger afin qu'elles soient à température ambiante.

Astuce