Ingrédients

  • 1 gros ananas mûr
  • 1 cuil. à café Cannelle de Saigon
  • 50 g de cassonade
  • 10 d’eau
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
4
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites chauffer votre barbecue.
  • 2 Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant la cannelle, la cassonade et l’eau.
  • 3 Coupez la base de votre ananas, puis coupez ensuite la queue. Pelez votre ananas au couteau de cuisine en enlevant bien toute la peau. Coupez votre ananas en tranches épaisses d’environ 2 cm et ôtez-en le cœur. Disposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez la marinade et imbibez bien les tranches de tous les côtés. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 2h au frais.
  • 4 Disposez les tranches d’ananas sur le barbecue et conservez la marinade dans un coin. Faites-les cuire 15 minutes en les retournant de temps à temps et en les nappant régulièrement de la marinade restante avec un pinceau. Les tranches doivent être joliment grillées mais pas brûlées.
  • 5 Mon astuce : Faites bien attention qu’ils n’y aient que des petites braises pour éviter que l’ananas ne soit brûlé.