De délicieuses barres à base d'avoine, fruits et noix parfumées à la cannelle, pour un petit déjeuner énergétique.
Mélangez les flocons d'avoine, les amandes et les noisettes. Versez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et étalez-les bien. Faites-les légèrement toaster à four chaud (180°) pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre avec le sucre et la cannelle, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le mélange à l'avoine, ajoutez les raisins et les cranberries et enrobez bien tous les ingrédients.
Versez le mélange sur la plaque à pâtisserie que vous avez utilisée pour griller les flocons d'avoine et les fruits secs. Étalez-le sur une hauteur d'un centimètre et appuyez bien pour le compacter. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes th.6 (180°).
Laissez refroidir sur la plaque puis découpez 12 barres. Ces barres se conservent au frais quelques jours.
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des raisins blonds et les amandes effilées par des amandes hachées ou des pistaches concassées.