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Bûche de Noël chocolat-gingembre

Recette par Ducros

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • La mousse : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraiche. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes d’oeufs et le sucre vanillé. Ensuite, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Reservez au frais.

  • Le biscuit : Fouettez les 6 jaunes avec le sucre; ajoutez la farine et la levure. Montez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10min à four préchauffé Th.7 (210°)

  • Arrondir : Après cuisson, retournez le biscuit sur un torchon mouillé et essoré. Retirez le papier. Roulez ensemble le biscuit et le torchon en serrant très fort. Laissez refroidir 1h.

  • Rouler le tout : Déroulez le biscuit, garnissez-le des 2/3 de la mousse. Roulez la bûche sans trop serrer. Couvrez ensuite le tout du reste de mousse, et tracez des sillons à la fourchette.

  • Vous pouvez déposer des décors de Noël ou des petits champignons. Reservez au frais jusqu’à la dégustation !

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