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Chocolat viennois, caramel au beurre salé et gingembre | Recette Ducros

Pour se réconforter en hiver, rien de tel que ce chocolat épicé ! Gingembre ou cannelle vous apporteront un goût incomparable ...

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • Préparation de la chantilly : faire dissoudre le sucre dans la crème et verser dans un siphon. Enclencher la cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant une heure minimum.

  • Préparation du caramel : Verser le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à caramélisation légère. Ajouter le beurre salé. Mélanger bien et ajouter doucement la crème liquide.

  • Préparation du chocolat chaud : Faire chauffer le lait et la crème. Ajouter le chocolat râpé et le cacao et fouetter jusqu’à l’obtention d’un chocolat onctueux. Servir bien chaud surmonté de chantilly, d’une cuillère de caramel au beurre salé et saupoudré de gingembre.

Astuce

Vous pouvez ajouter de la poudre de vanille à la chantilly et remplacer le gingembre par de la cannelle.

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