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Coulant au chocolat noir, cœur de poire et glace au curry.

Recette par Ducros

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 7 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
7 min Temps de cuisson
  • Pour la glace : Fouettez les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le curry.

  • Faites bouillir le lait, puis versez sur les œufs et fouettez l’ensemble. Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (ne pas faire bouillir).

  • Retirez du feu, laissez refroidir puis ajoutez la crème liquide et mélangez.Versez dans la sorbetière et laissez prendre 2 h.

  • Epluchez la poire et coupez-la en quatre.

  • Faites fondre le chocolat et le beurre.

  • Mélangez le sucre restant, les œufs et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

  • Beurrez des ramequins et remplissez-les au ¾. Enfoncez une tranche de poires dans la pâte.Enfournez-les 7min. à 180°. Dressez les coulants surmontés d’une belle boule de glace au curry. Servez.

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