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Crème brûlée au safran

Recette extraite de "Petites crèmes craquantes", écrite par Philippe Mérel, et photographiée par Rina Nurra

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 1 hrs Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
1 hrs Temps de cuisson
  • Dans une casserole, portez doucement à ébullition la crème, le lait et les filaments de safran. Couvrez d’une assiette et laissez infuser jusqu’à ce que le lait soit tiède.

  • Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le miel liquide. Délayez avec le lait encore tiède. Laissez reposer la préparation 2 h au réfrigérateur.

  • Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Répartissez l’appareil à crème brûlée dans des cassolettes allant au four sur 1 cm d’épaisseur environ et enfournez pour 45 min.

  • Vérifiez que les crèmes sont bien prises et sortez-les du four. Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour 2 h.

  • Recouvrez la surface des crèmes brûlées d’une fine couche de cassonade, caramélisez-les au chalumeau ou sous le gril de votre four quelques minutes et servez sans attendre.

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