Ingrédients

  • 37.5 de crème épaisse
  • 4 sachets de thé aux écorces et arôme naturel de citron
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1/2 cuil. à café de gingembre moulu allepey Ducros
  • 80 g d’abricots secs finement hachés
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 1/4 cuil. à café de gingembre moulu allepey Ducros
  • 20 g d’amandes effilées ou concassées
Cette crème dessert est incroyablement facile à réaliser. Vous n'avez même pas besoin d'un four ! La crème aux saveurs riches de thé et de citron se réalise tout comme les abricots confits à l’aide du micro-ondes pour être servis en moins de 30 min.
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Instruction

  • 1 Crème au thé et citron :
  • 2 Abricots confits :
  • 3 Déposez les sachets de thé dans la crème dans un bol pour micro-ondes. Chauffez à pleine puissance 3-4 min. Couvrez et laissez reposer 5 min. Jetez les sachets de thé.
  • 4 Pendant ce temps, dans un autre bol spécial micro-ondes, mélangez les abricots avec le sucre, l’eau et le gingembre. Chauffez 1 min. à pleine puissance. Incorporez les amandes. Couvrez et réservez.
  • 5 Fouettez les œufs avec le sucre pour les rendre crémeux. Incorporez la crème au thé citron tout en fouettant. Répartissez dans des ramequins ou tasses spécial micro-ondes. Chauffez 7 min. à mi- puissance ou jusqu’à ce que la crème prenne. Laissez reposez 10 min.
  • 6 Conseil : pensez à ôter les agrafes métalliques des sachets de thé avant cuisson au micro-onde.