Etape 1 : Dans un saladier, mélangez progressivement la farine avec les œufs puis rajoutez le lait et le beurre fondu. Délayez bien à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux. Mettre la préparation de côté.
Etape 2 : Préparez votre garniture pomme cannelle : épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en 8. Dans une poêle à feu moyen ajoutez le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’ils brunissent et forment un caramel. Ajoutez alors les pommes et la cuillère à café de cannelle. Remuez et laissez confire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Réservez hors du feu.
Etape 3 : Préchauffez une poêle beurrée et versez une petite louche de pâte à crêpe, laissez cuire quelques secondes puis retournez la crêpe pour finir la cuisson. Placez quelques pommes caramélisées au centre de la crêpe puis repliez les 4 côtés vers le centre. Servez chaud.
Pour la décoration saupoudrez légèrement de cannelle et ajoutez avec une petite cuillère à café de crème fraîche au centre.
Pour un côté encore plus salé, n'hésitez pas à saupoudrer votre crêpe de quelques tours de moulin à sel de l'Île de Ré Ducros.