Crêpes Chocolat Banane

Ingrédients
Préparation
  • Etape 1 : Dans un saladier, mélangez progressivement la farine avec les œufs puis rajoutez le lait et le beurre fondu. Délayez bien à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.

  • Etape 2 : Préchauffez la poêle beurrée et versez une petite louche de pâte, laissez cuire quelques secondes puis retournez la crêpe pour finir la cuisson. Faites cuire le reste de la pâte.

  • Etape 3 : Faites fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le lait. Mélangez afin d’obtenir une sauce onctueuse.

  • Etape 4 : Pour le dressage : Sur la moitié de la crêpe déposez un peu de sauce au chocolat et une demi banane coupée en rondelles. Repliez la crêpe en 4.

Astuce

Pour la décoration : Ajoutez un filet de sauce chocolat, quelques tranches de banane et soupoudrez de sucre glace, d’amandes effilées ou, pour les plus aventuriers, de quelques tours de moulin de poivre noir DUCROS.