Le dessert qui en toute saison ravira vos papilles : vite fait et toujours apprécié, il allie la douceur de la cannelle à celle plus acidulée des pommes ou des autres fruits que vous souhaitez utiliser.
Coupez les pommes en dés
Mélangez la farine, le sucre, la cannelle moulue et le beurre dans un saladier. Malaxez le tout avec vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrez un moule et disposez-y les dés de pommes. Parsemez la pâte à crumble.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.
Présentez le crumble avec une boule de glace à la vanille, pour plus de gourmandise.
Et surtout, n'hésitez pas à varier les fruits dans votre recette :
- des fraises dès que le printemps nous les offre !
- en été : des nectarines, des pêches, des prunes, des framboises...
- en automne : des poires, des pommes...et des scoubidou bidou waouh ! ;-) et des raisins avec des fruits secs !
- en hiver : des agrumes, des bananes, de l'ananas, de la mangue, des kiwis ...