Recette de Donuts au four au gingembre et aux cranberries

Cette gourmandise classique de Noël va régaler les petits comme les grands ! Le gingembre associé au petit goût acidulé des cranberries est parfait pour un goûter d’hiver. De plus, cette recette de donuts au four au gingembre et aux cranberries est vegan !

Ingrédients
Préparation
40 min Temps de préparation 35 min Temps de cuisson
40 min Temps de préparation
35 min Temps de cuisson
  • Pour la recette des Donuts au four au gingembre et aux cranberries, vous avez besoin : Préchauffez le four à 180°C / th.6.

  • Dans un grand saladier, mélangez la patate douce, la pomme, la cassonade, l’huile, le gingembre, la cannelle, la farine de riz, l’amande en poudre, la noix de coco, l’amidon de tapioca, la levure chimique et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et humide.

  • Formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace et déposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Aplatissez les boules et formez un petit trou au centre.

  • Faites cuire pendant 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  • Préparez le glaçage en faisant cuire à feu doux les cranberries avec l’eau dans une petite casserole.

  • Remuez régulièrement pendant 8 minutes environ, afin d’obtenir une consistance de confiture.

  • Mixez les cranberries avec le sucre glace et l’huile de coco.

  • Glacez les donuts avec le glaçage aux cranberries, en prenant soin de placer la grille au-dessus d’un récipient pour recueillir l’excédent de glaçage.

  • Saupoudrez les donuts avec la noix de coco râpée et des petits morceaux de cranberries.

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