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Fantômes meringués à la vanille

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 110°C, thermostat 4.

  • Recouvrez une plaque à four de papier cuisson et préparez une poche avec une douille lisse de 5 mm de diamètre.

  • Dans un saladier, commencez à monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique à puissance moyenne, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le trait de jus de citron, et continuez à battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Incorporez le sucre et la cannelle, et recommencez à battre jusqu’à ce que les blancs soient serrés. Des petits pics doivent se former à la surface lorsque vous retirez les fouets du mélange.

  • Fendez la Gousse de Vanille Ducros et raclez les graines à l’aide d’un couteau. Ajoutez-les à la meringue et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien réparties.

  • Collez le papier cuisson à la plaque à l’aide d’une goutte du mélange meringué pour éviter qu’il ne glisse.

  • Incorporez la préparation dans la poche. Maintenez fermement. Appliquez une pression uniforme et réalisez des petits tas de 5 cm de hauteur. Insérez deux pépites de chocolat dans les fantômes meringués pour les yeux.

  • Faites cuire la meringue pendant une à une heure et demie. Elles doivent être sèches et croustillantes au toucher. Mettez-les ensuite à refroidir sur une grille à pâtisserie.

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