Ingrédients

  • 4 figues fraîches
  • 75 de vin rouge
  • 35 de porto
  • 35 de jus de raisins
  • 150g de miel
  • 6 tours de moulin Moulin 5 baies
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients

Instruction

  • 1 Dans une casserole, portez à ébullition tous les liquides avec le miel et les 5 baies à 3 (grosse mouture). Baissez le feu et laisser chauffer très doucement.
  • 2 Incisez très légèrement la peau des figues sur le dessus (partie plus importante)
  • 3 Déposez les dans la casserole et laissez les mijoter à petits bouillons durant 10 min. Egouttez-les tout en gardant le jus. Laissez refroidir.
  • 4 Pendant ce temps faire réduire le jus de cuisson de moitié. Il doit s’épaissir. Laissez refroidir.
  • 5 Servez les figues avec une boule de glace à la vanille et jus de cuisson réduit.