Ingrédients

  • 150 g de chocolat 64% de cacao
  • 150 g de fromage blanc 20% de mat.gr.
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de fécule de maïs
  • 1 pincée Piment d'espelette AOP
  • 1 cuil. à café Romarin
  • 1 cuil. à café Poivre long d Indonesie
  • 1 cuil. à café Gingembre
  • 1 cuil. à café Cannelle
  • 1 cuil. à café Cardamome moulue
Un fondant au chocolat allégé en matières grasses ? C'est possible et c'est délicieux ! Découvrez cette recette de fondant au chocolat à déguster sans culpabiliser !
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le fromage blanc pour donner de la texture au mélange.
  • 2 Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajoutez au mélange précédent.
  • 3 Pour ajouter de la saveur à mon gâteau,mettez dans votre préparation le romarin, le poivre long, le gingembre, la cannelle et la cardamone.
  • 4 Incorporez les blancs en neige et ajoutez la maïzena en pluie.
  • 5 Versez la pâte dans des moules individuels recouverts de papier sulfurisé (pour éviter l’ajout de matières grasses).
  • 6 Enfournez 15 à 20 minutes à 150°.