Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Gâteau au mascarpone et à la cardamome

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • Allumez le four th.7 (210°).

  • Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  • Battez au fouet électrique les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez délicatement la farine et les amandes en poudre.

  • Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-les au mélange oeufs / sucre.

  • Versez sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier d’aluminium. Egalisez bien et mettez à cuire à four chaud pendant 10/12 mIn.

  • Préparez la crème : mélangez à l’aide d’un fouet le mascarpone et la crème liquide. Ajoutez le sucre glace et la cardamome. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une crème consistante. Faites le sirop avec l’eau, le sucre et l’extrait de café.

  • A la sortie du four, découpez le biscuit en 4 parties égales rectangulaires. Déposez a 1ère dans un moule, imbibez-la avec le sirop, recouvrez avec la crème au mascarpone. Saupoudrez avec les copeaux de chocolat. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de crème et des copeaux de chocolat.

  • Mettez au réfrigérateur 3 h. Coulez le nappage chocolat sur le biscuit et décorez avec les copeaux de chocolat restants. Le gâteau au mascarpone sera meilleur si vous le préparez la veille.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis