Ingrédients

  • 2 pots de yaourt nature à la grecque
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1|5 pot de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique Vahiné
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • Le jus et le zeste d’1 citron
  • 2 cuil. à soupe Graines de pavot
Recette réalisée par Audrey Cosson, et photographiée par Amélie Roche
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrez et farinez un moule rond (22 cm de diamètre).
  • 2 Faites fondre le beurre. Prélevez le zeste du citron et récupérez son jus. Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre, le jus de citron, les zestes et le yaourt. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure
  • 3 À la fin de la cuisson, glissez la lame d’un couteau dans le gâteau. Si celle-ci ressort sèche, le gâteau est prêt. Sinon poursuivez la cuisson 5 min de plus.