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Mangues rôties au beurre de gingembre sirop poivre Timut

La mangue est naturellement poivrée et la fraîcheur de poivre Timut, acidulée et aux notes de pamplemousse va rehausser ce dessert inattendu : épicez vos BBQ avec Ducros ! Une recette en partenariat avec Weber.

Ingrédients
Nombre de personnes: 4 personnes
Préparation
20 min Temps de préparation 9 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
9 min Temps de cuisson
  • Dans un premier temps (en cuisine) : préparez le sirop. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre pendant 5 minutes. Eteignez le feu et ajoutez les baies de poivre puis, laissez infuser 30 minutes et réservez.

  • Hachez finement 5 feuilles de citronnelle et ciselez les 5 feuilles restantes.

  • Mélangez le beurre, le gingembre, la vanille et la citronnelle hachée.

  • Epluchez les mangues et coupez-les en dés.

  • Dans un second temps (au barbecue) : préparez une cheminée d’allumage remplie au 2/3 de briquettes Weber® et versez les braises dans les paniers dans votre Master-Touch GBS Premium Weber®, disposez les paniers pour une cuisson à chaleur directe et préchauffez le barbecue à environ 180°C.

  • Disposez la plancha dans la grille GBS et laissez-la chauffer 4 à 5 minutes.

  • Mettez le beurre sur la plancha, puis la mangue, laissez cuire 8 à 10 minutes.

  • Mélangez régulièrement et gardez le couvercle fermé autant que possible fermé pendant la cuisson.

  • uand les mangues sont grillées, déglacez avec le sirop et retirez la plancha du barbecue, ajoutez la citronnelle restante.

  • Mangez-les chaudes, tièdes ou froides.

Astuce

Vous pouvez cuire vos mangues avec le restant de braises après avoir réalisé un plat (cuisson de viande ou poisson par exemple). Broyez des crêpes dentelles au dessus pour ajouter un peu de croustillant à la recette.

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