Muffins à la carotte et aux noisettes

Un petit gâteau à la carotte et aux noisettes à savourer suivant vos envies : petit déjeuner, goûter ou brunch !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Râpez les carottes.

  • Faire fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole.

  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez la cassonade, la cannelle moulue et les noisettes en poudre.

  • Fouettez les œufs et le lait dans un grand bol, puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez le tout dans le saladier et mélangez sans trop travailler la pâte. Incorporez les carottes râpées.

  • Garnissez des moules à muffins aux ¾.

  • Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Un petit gâteau à la carotte et aux noisettes à savourer dès le petit déjeuner : pour en profiter, congelez les muffins et sortez le nombre nécessaire selon vos besoins.