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Pain d'épices fait-maison

Ce pain d'épices parfumé au mélange quatre-épices va vous apporter une bonne dose d'énergie ! Cannelle, muscade, clou de girofle et gingembre se marient à merveille avec le miel pour booster votre journée...

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • Préchauffez votre four à 170°C (th.6). Faites chauffer le lait et le miel à feu doux pendant quelques minutes.

  • Mélangez les farines, la fécule de pomme de terre, les épices, la cassonade et le bicarbonate dans un saladier. Ajoutez le mélange lait/miel tiédi, la marmelade et mélangez.

  • Ajoutez le beurre mou et mélangez.

  • Ajoutez les œufs préalablement battus, le sel et mélangez à nouveau. Remplissez vos moules à muffins ou à cake aux ¾ puis enfournez pour 25 minutes.

  • Vos pains d'épices doivent être bien dorés et bombés. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille.

  • Faites chauffer la marmelade puis nappez-en chaque pain, à l’aide d’un pinceau. Découpez vos écorces d'orange et parsemez-les sur le dessus de vos pains d'épices.

Astuce

Déposez vos pains épices dans une boîte en métal tapissée de papier aluminium et attendre un jour avant de les déguster ils seront meilleurs !

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