Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 500 g de crème de marrons vanillée
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre salé
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 25 de crème fleurette
  • Cannelle moulue de Saïgon torréfiée
  • 1 cuil. à soupe bombée de sucre glace
  • poudre dorée pour décorer
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 150°C (th. 5)
  • 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec le beurre.
  • 3 Fouettez les œufs, incorporez la crème de marron, puis le chocolat avec le beurre.
  • 4 Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté, tapissé sur toutes les parois de papier cuisson.
  • 5 Enfournez pour 40-45 min. de cuisson
  • 6 Laissez refroidir dans le moule avant de placer au réfrigérateur.
  • 7 Démoulez bien froid et coupez en cubes.
  • 8 Fouettez la crème fleurette en chantilly avec 2 pincées de cannelle et le sucre glace.
  • 9 Déposez 1 cuillerée de crème sur chaque fondant, saupoudrez d’un peu de cannelle et de poudre dorée pour la finition.