Poires au four aux baies roses et au romarin

Une recette sucrée parfumée aux baies roses originale à découvrir pour un dessert d'automne savoureux !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Portez à ébullition le sucre avec l’eau dans une casserole.

  • Concassez les baies roses.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Pelez les poires et ouvrez les en deux, ôtez les pépins et détaillez les poires en fines lamelles.

  • Baissez le feu puis ajoutez le chocolat.

  • Répartissez les lamelles dans deux ramequins en les serrant les unes contre les autres.

  • Arrosez les ramequins avec le sirop et enfournez pour 12 min.

  • Retirez les ramequins du four, laissez les tiédir avant de les démouler.

Astuce

Vous pouvez remplacer le romarin par du thym.