Ingrédients

  • 1 l de vin rouge
  • 2 Clous de girofle
  • 500 g de pruneaux Vahiné
  • 1 cuil. à café Cannelle, de Ceylan moulue Vahiné
  • 4 fleurs de badiane saveur brute Ducros
  • 1 gousse de vanille Vahiné
  • 5 Poivre noir grains - Medium, Ducros
  • 100 g de sucre semoule
Vous aimez l'odeur réconfortante du vin chaud qui évoque les marchés de Noël et les Fêtes de fin d'année ? Vous allez adorer réaliser cette recette de pruneaux au vin et aux épices par Ducros !
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients

Instruction

  • 1 Versez le vin dans une casserole.
  • 2 Ajoutez les pruneaux, les épices et le sucre.
  • 3 Portez à ébullition et laissez cuire et réduire à feux doux pendant 10 min.
  • 4 Il faut que les pruneaux soient bien gonflés et le vin légèrement liquoreux.
  • 5 Versez le mélange dans une coupe et laissez bien refroidir.
  • 6 Servez le lendemain de préférence.