Ingrédients

  • 80 g de semoule fine
  • 50 de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 bag de sucre vanillé Vahiné
  • 30 g de sucre glace
  • 20 de crème fraîche épaisse
  • 25 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe Cannelle Moulue
  • 1 cuil. à soupe Quatre épices
  • 1 pot de gelée d’orange
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites chauffer le lait dans une casserole à fond épais et versez la semoule en pluie. Laissez la semoule épaissir doucement sans cesser de tourner. Laissez cuire environ 8 minutes. Ajoutez alors le sucre de canne et le sucre vanillé, la cannelle, le quatre-épices, le beurre et la crème fraîche.
  • 2 Mélangez bien l’ensemble puis incorporez les jaunes d’œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.
  • 3 Battez les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • 4 Dans des verres qui passent au four, versez la semoule aux épices, puis étalez sur une couche de 2 cm la gelée d’orange. Enfin recouvrez avec les blancs en neige.
  • 5 Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) 15 minutes jusqu’à ce que les blancs durcissent et dorent légèrement.