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Semoule au lait parfumé et à la gelée d'orange

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 15 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
15 min Temps de cuisson
  • Faites chauffer le lait dans une casserole à fond épais et versez la semoule en pluie. Laissez la semoule épaissir doucement sans cesser de tourner. Laissez cuire environ 8 minutes. Ajoutez alors le sucre de canne et le sucre vanillé, la cannelle, le quatre-épices, le beurre et la crème fraîche.

  • Mélangez bien l’ensemble puis incorporez les jaunes d’œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.

  • Battez les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

  • Dans des verres qui passent au four, versez la semoule aux épices, puis étalez sur une couche de 2 cm la gelée d’orange. Enfin recouvrez avec les blancs en neige.

  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) 15 minutes jusqu’à ce que les blancs durcissent et dorent légèrement.

Astuce

Vous pouvez ajouter dans la semoule quelques zestes d’orange ou de citron.

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