Tarte aux pommes et à a cannelle

Ce dessert traditionnel est apprécié de tous les gourmands ! parfumé de cannelle, il est souvent sur la table pour le dessert ou le goûter !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Faites ramollir le beurre coupé en morceaux. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le zeste du citron, la levure et 1/2 c. à café de cannelle moulue. Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs, le zeste du citron et la levure

  • Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs et mélangez bien avec les mains. Si la pâte est sèche, ajoutez un peu d’eau. Formez une boule et laissez 30 min au frais.

  • Répartissez la pâte dans un moule rond. Etalez sur le fond de tarte 5 c. à soupe de compote de pommes et recouvrez de fines lamelles de pommes disposées en cercle.

  • Mélangez 1 c. à soupe de sucre et 1 c à café de cannelle et saupoudrez la tarte avant de l’enfourner 30 minutes à 160°C (th. 5).