Pâte sablée à la vanille :
Crème anglaise :
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un récipient et ajouter ensuite la fécule de maïs en continuant à fouetter.
- Verser le lait chaud sur la préparation en mélangeant et remettre le tout dans la casserole.
- Porter à ébullition pendant 3 minutes environ en continuant à fouetter jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
- Retirer du feu dès que la crème s’épaissit et la mettre dans un saladier au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- avant de dresser les tartelettes, diluer légèrement la crème anglaise avec un peu de crème liquide.
- Verser la crème anglaise au fond des tartelettes et disposer les fraises dessus.
- Ajouter les graines de vanille et un œuf puis mélanger à nouveau.
- Tamiser la farine en ajoutant une pincée de sel et incorporer petit à petit dans la pâte en remuant lentement.
- Faire une boule bien lisse et compacte avec la pâte et la mettre dans un sac plastique avant de la réserver 15 à 30 minutes au réfrigérateur.
- Préparer le plan de travail en le saupoudrant de farine et étirer la pâte dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Couper des cercles de pâte en prévoyant un diamètre suffisant pour les chemiser dans des cercles de pâtisserie ou dans des moules à tartelettes.
- Piquer le fond et les bords de la pâte avec une fourchette et installer les cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .
- Recouvrer la pâte de bille de cuisson
- Cuire au four pendant 12 minutes à 150°C.
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