Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 de vanille
  • 1 oeuf
  • 20 de lait
  • 35 g de sucre
  • 4 jaune d’oeufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • crème liquide
  • 0.5 cuil. à café Gingembre Cochin
  • 0.5 cuil. à café Cardamome moulue
45 min
Temps de préparation
13
Ingrédients

Instruction

  • 1 Pâte sablée à la vanille :
  • 2 Crème anglaise :
  • 3 - Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un récipient et ajouter ensuite la fécule de maïs en continuant à fouetter.
  • 4 - Verser le lait chaud sur la préparation en mélangeant et remettre le tout dans la casserole.
  • 5 - Porter à ébullition pendant 3 minutes environ en continuant à fouetter jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  • 6 - Retirer du feu dès que la crème s’épaissit et la mettre dans un saladier au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 7 - avant de dresser les tartelettes, diluer légèrement la crème anglaise avec un peu de crème liquide.
  • 8 - Verser la crème anglaise au fond des tartelettes et disposer les fraises dessus.
  • 9 - Ajouter les graines de vanille et un œuf puis mélanger à nouveau.
  • 10 - Tamiser la farine en ajoutant une pincée de sel et incorporer petit à petit dans la pâte en remuant lentement.
  • 11 - Faire une boule bien lisse et compacte avec la pâte et la mettre dans un sac plastique avant de la réserver 15 à 30 minutes au réfrigérateur.
  • 12 - Préparer le plan de travail en le saupoudrant de farine et étirer la pâte dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • 13 - Couper des cercles de pâte en prévoyant un diamètre suffisant pour les chemiser dans des cercles de pâtisserie ou dans des moules à tartelettes.
  • 14 - Piquer le fond et les bords de la pâte avec une fourchette et installer les cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .
  • 15 - Recouvrer la pâte de bille de cuisson
  • 16 - Cuire au four pendant 12 minutes à 150°C.