Banana bread à la cannelle

Peu d’instruments, peu de gestes techniques, le Banana Bread c’est le gâteau idéal des débutants! Au petit déjeuner ou à l’heure du goûter les gourmands craqueront pour ce gâteau inratable.

Pour plus de saveur, je recommande d’utiliser des bananes bien mûres et d’ajouter de la cannelle pour rehausser le goût! Il se conserve sans problème cinq jours dans une boîte hermétique, six mois au congélateur.

Si la recette de base contient de la farine de blé, il peut facilement se préparer en mode no gluten.

Recette invité réalisée par Lilou, Leblogdelilou

Ingrédients
Nombre de personnes: 10
Préparation
  • 1. Faire fondre le beurre et melanger avec le sucre, et le golden syrup. Ajouter les oeufs un par un et mélanger entre chaque. Verser la farine, la levure, la cannelle et le bicarbonate et mélanger pour obtenir un appareil onctueux.

  • 2. Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter avec un couteau pour extraire les graines et les ajouter à la pâte.

  • 3. Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

  • 4. A l'aide d'une fourchette écraser en purée les bananes. Verser cette purée dans la pâte, et ça y est le cake est prêt... Enfin presque!

  • 5. Enfourner pour 45 minutes, et là... C'est prêt!