Carrot cake à la cannelle

Le carrot cake est un gâteau sucré le plus souvent fabriqué à base de carottes et de noix. Il est possible d’y ajouter des épices mais aussi des raisins secs et de remplacer les noix par des noix de pécan ou de macadamia.

Cette recette vous propose un carrot cake moelleux à la cannelle et aux noix avec un glaçage, peu dosé en sucre et justement équillibré.

A consommer en dessert ou lors d’une collation dans l’après-midi, c’est un régal à chaque heure.

Recette invité réalisée par Gauthier, content creator

Ingrédients
Préparation
  • 1. Dans un saladier, mettre les carottes ainsi que les noix. Si les carottes rendent trop de jus, vous pouvez avant cette étape, les presser en les plaçant dans un torchon propre et en serrant fort pour en extraire un peu de jus.

  • 2. Ajouter la farine et la levure et mélanger.

  • 3. Ajouter ensuite les épices et le sucre et mélanger de nouveau.

  • 4. Faire fondre le miel au micro-onde ou au bain marie et l’ajouter au mélange.

  • 5. Ajouter l’huile et mélanger de nouveau.

  • 6. Ajouter enfin les œufs puis mélanger.

  • 7. Beurrer un moule et y verser l’appareil.

  • 8. Mettre à cuire 45 min dans un four préchauffé à 175C.

  • 9. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

  • 10. Pour réaliser le glaçage, mélanger le beurre ou la margarine avec le sucre glace en écrasant bien à la fourchette.

  • 11. Ajouter le fromage frais et mélanger énergiquement au batteur pendant quelques minutes.

  • 12. Placer le glaçage au frais pendant 1 à 2 heures dans une poche à douille.

  • 13. Il n’y a plus qu’à glacer votre gâteau: à l’aide de votre poche à douille dessiner des petites vagues serrées et enfin décorer votre gâteau avec des noix restantes.

  • 14. Il n’y a plus qu’à déguster votre carrot cake, il est meilleur froid et se conserve au frais à cause du glaçage.